Panificazione amatoriale “Speciale Natale”

LEZIONE GRATUITA Secondo appuntamento del corso di “Panificazione amatoriale” <Speciale Natale>In questo incontro Tiziana Gabrielli presenta e spiega la tecnica per realizzare un pane speciale da mettere a tavola per le feste natalizie, vedremo anche insieme a lei quali sono gli ingredienti migliori e le giuste tecniche per realizzare un favoloso panettone fatto in casa!…
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Cultura del pane

Abbiamo il piacere di invitarti al corso gratuito di panificazione amatoriale e cultura del pane. I temi che tratteremo: Farine integrali macinate a pietra Pasta madre Pani speciali con semi

Pandoro a 2 impasti

Stampa Set Image Width and Height Pandoro a 2 impasti Piergiorgio Giorilli Preparazione 1 ora 30 minuti Cottura 55 minuti Lievitazioni 15 ore Tempo totale 17 ore 25 minuti Porzioni 1 pandoro da 1 kg IngredientiPrimo impasto:80 gr lievito naturale95 gr zucchero semolato260 gr uova110 gr burro315 gr farina 00 – 320-350 WSecondo impasto:tutto il…
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Il Pane delle Feste

In questo secondo incontro spiegheremo come fare in casa un pane artistico che con la sua bontà e bellezza arricchisca la nostra tavola delle feste. Spiegheremo quale impasto sia più adatto da usare per creare pani dalle forme particolari e ideali a scatenare la vostra fantasia, li decoreremo in vari modi: con semini, stencil… Vedremo…
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Biscotti da inzuppo

  Stampa Pin Set Image Width and Height Biscotti da inzuppo Biscotti per la colazione inzupposi buoni e sani. Tiziana Gabrielli Preparazione 15 minuti Cottura 15 minuti Riposo 2 ore Tempo totale 2 ore 30 minuti Porzioni 4 Persone Ingredienti2 uova500 gr farina tipo 060 gr olio di semi150 gr zucchero semolato – più qualche…
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Corso di Panificazione

Corso sulla panificazione con Lievito Madre, a cura di Tiziana Gabrielli dell’Associazione “Il pane lo porto io”: Il profumo fragrante di un pane appena cotto ci predispone con gioia allo stare insieme intorno a un tavolo, e che il buon cibo avvicini le persone. Nel primo incontro spiegheremo come creare e mantenere la lievito madre,…
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Dispensa Italia

Pasta madre: istruzioni per l’uso. Laboratorio pratico gratuito sul rinfresco e il mantenimento della pasta madre: la filosofia e il  vantaggio di una lunga lievitazione Tutti i partecipanti porteranno a casa un pezzetto di pasta madre di cui prendersi cura. Inizio previsto per le ore 20:00, si consiglia di arrivare almeno 30 minuti prima per…
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