Colomba con pasta madre – Livello Principiante

COLOMBA CON PASTA MADRE – Livello Principiante – con l’Ass.ne ilpaneloportoio
QUANDO: sabato 29 febbraio dalle 10:00 alle 18:00

Il corso ideale per un primo approccio ai grandi lievitati: impasteremo e realizzeremo insieme una colomba tradizionale con lievito madre, un prodotto che necessita delle giuste accortezze tecniche per una perfetta riuscita.
Docente: Tiziana Gabrielli dell’Ass.ne “Il pane lo porto io”

Affronteremo questa dolcissima sfida accompagnandovi per mano attraverso tutte le fasi e i passaggi dall’impasto alla pirlatura, formatura e cottura per realizzare questo dolce con le attrezzature che tutti abbiamo in casa.

🤩 NON SOLO! Mostreremo come fare un’ottima PASTIERA NAPOLETANA in casa!

👐 CORSO PRATICO 👐 Costo per partecipante + dispense + attestato di partecipazione = €95
IL PRANZO LO OFFRE ONE DAY CHEF!
📍 DOVE: One Day Chef Viale Carlo Felice, 25 – 00185 Roma

POSTI LIMITATI – prenota subito il tuo posto! 🔥

🛒 Prenota subito online su https://www.onedaychef.it/#!/e/58f2a6c08d34df1c3034362045512b36

Impariamo a fare la pizza con Matteo Ferroni

QUANDO: mercoledì 22 gennaio dalle 19:00 alle 22:00
Quante volte durante i nostri corsi abbiamo mangiato e gustato le pizze preparate da Matteo e gli abbiamo chiesto come poterle replicare a casa?
Matteo ha organizzato per tutti noi uno splendido corso dove ci svelerà tutti i segreti per realizzare un’ottima pizza alla pala con il forno domestico.
Non perdiamoci questa splendida occasione per preparare e gustare tutti insieme una magnifica pizza in teglia

👐 CORSO PRATICO 👐 Costo per partecipante + dispense + attestato di partecipazione = €50
📍 DOVE: One Day Chef Viale Carlo Felice, 25 – 00185 Roma

per info e prenotazioni scrivere a: info@onedaychef.it

Panificazione Base con Pasta Madre – livello principiante

PANIFICAZIONE BASE CON PASTA MADRE con l’Ass.ne ilpaneloportoio
QUANDO: sabato 11 gennaio dalle 15:00 alle 18:00

Il corso ideale per chi è alle prime armi con la panificazione casalinga e vuole scoprire tecniche e trucchi del mestiere per panifcare con pasta madre.
Docente: Tiziana Gabrielli dell’Ass.ne “Il pane lo porto io”

Teoria sul LIEVITO MADRE: proprietà, gestione e utilizzo.
Cos’è e come crearlo, come usarlo negli impasti, cos’è un esubero e cos’è un rinfresco
Cenni sulle farine (caratteristiche e proprietà)
Laboratorio pratico di panificazione per comprendere ogni singolo passaggio: impasto, puntatura, pieghe, maturazione, formatura, lievitazione, taglio e cottura.
Impasteremo un pane semplice e gni corsista porterà a casa il pane da lui impastato per la lievitazione finale e cottura.

👐 CORSO PRATICO 👐 Costo per partecipante + dispense + attestato di partecipazione = €60
📍 DOVE: One Day Chef Viale Carlo Felice, 25 – 00185 Roma

POSTI LIMITATI – prenota subito il tuo posto! 🔥

🛒 Prenota subito online su https://www.onedaychef.it/corsi-cucina-amatoriale/#!/e/13324dad49fa7981c87581aa8150196f

PANETTONE PER PRINCIPIANTI con Lievito Madre

QUANDO: sabato 2 novembre dalle 10:00 alle 18:00

Il corso ideale per chi vuole imparare a realizzare in casa un panettone artigianale, un grande lievitato delle feste che necessita delle giuste accortezze tecniche per una perfetta riuscita.
Docente: Tiziana Gabrielli dell’Ass.ne “Il pane lo porto io”

Impasteremo e realizzeremo insieme un panettone tradizionale con lievito madre.

Affronteremo questa dolcissima sfida accompagnandovi per mano attraverso tutte le fasi e i passaggi dall’impasto alla pirlatura, formatura e cottura per realizzare questo dolce con le attrezzature che tutti abbiamo in casa.

CORSO PRATICO
Costo per partecipante + dispense + attestato di partecipazione + assicurazione infortuni = €95
IL PRANZO LO OFFRE ONE DAY CHEF!
POSTI LIMITATI – prenota subito il tuo posto!
☎️ 06.60666557
✉️ info@onedaychef.it

29 Settembre PASTA MADRE DAY a Roma

Partecipazione Gratuita: ISCRIVITI SUBITO!

Il Pasta Madre Day è un Maxi-Evento che coinvolge tutto il territorio nazionale e diverse località del mondo: prevede lo spaccio gratuito di pasta madre con il fine di diffonderne l’utilizzo e di trasmettere la propria passione ad altri!

L’evento è a partecipazione gratuita ma è obbligatorio iscriversi poiché i posti sono limitati.

One Day Chef ti aspetta con veri esperti del settore, il gruppo dell’Ass.ne “Il pane lo porto io”, da sempre impegnati nell’uso e nella diffusione della pasta madre. Ecco cosa abbiamo in serbo per voi!

> SPACCIO GRATUITO DI PASTA MADRE E DI LI.CO.LI DURANTE TUTTA LA GIORNATA
> DIMOSTRAZIONI: CURA DELLA PASTA MADRE SOLIDA E DEL LI.CO.LI – AVVIO DELLA PASTA MADRE E DEL LI.CO.LI – COME FARE UN PANE IN CASA FACILE, BUONO E SALUTARE!
> CONFERENZA SULLE FARINE DI GRANI ANTICHI RISCOPERTI (grazie alle farine di Res Ciociaria: Rete di Economia Solidale – Agricoltura Eroica)
> DEGUSTAZIONI PRODOTTI REALIZZATI CON PASTA MADRE E GRANI ANTICHI RISCOPERTI E ANIMAZIONE CON GRUPPI FOLKLORISTICI!

E per chi già panifica con Pasta Madre i nostri esperti al vostro servizio:

SOS PASTA MADRE!

La tua pasta madre si è rovinata? Durante l’estate il tuo lievito si è seccato o inacidito? Portala e ti aiuteremo a salvarla!
Per info e prenotazioni contatta la scuola One DAy Chef a Roma:
☎️ 06.60666557
✉️ info@onedaychef.it

28 Settembre PASTA MADRE DAY 2019 a Frosinone

Partecipazione Gratuita: ISCRIVITI SUBITO!
Presso SCUOLA DEL GUSTO – FROSINONE
Il Pasta Madre Day è un Maxi-Evento che coinvolge tutto il territorio nazionale e diverse località del mondo: prevede lo spaccio gratuito di pasta madre con il fine di diffonderne l’utilizzo e di trasmettere la propria passione ad altri!

L’evento è a partecipazione gratuita ma è obbligatorio iscriversi poiché i posti sono limitati.
Inizio ore 15:00. L’evento durerà circa 3 ore.

One Day Chef ti aspetta a via dei Salci 5 (FROSINONE) presso Scuola del Gusto con veri esperti del settore, il gruppo dell’Ass.ne “Il pane lo porto io”, da sempre impegnati nell’uso e nella diffusione della pasta madre. Ecco cosa abbiamo in serbo per voi!

> SPACCIO GRATUITO DI PASTA MADRE E DI LI.CO.LI DURANTE TUTTA LA GIORNATA
> DIMOSTRAZIONI: CURA DELLA PASTA MADRE SOLIDA E DEL LI.CO.LI – AVVIO DELLA PASTA MADRE E DEL LI.CO.LI – COME FARE UN PANE IN CASA FACILE, BUONO E SALUTARE!
> CONFERENZA SULLE FARINE DI GRANI ANTICHI RISCOPERTI (grazie alle farine di Res Ciociaria: Rete di Economia Solidale – Agricoltura Eroica)
> DEGUSTAZIONI PRODOTTI REALIZZATI CON PASTA MADRE E GRANI ANTICHI RISCOPERTI!

E per chi già panifica con Pasta Madre i nostri esperti al vostro servizio:

SOS PASTA MADRE!

La tua pasta madre si è rovinata? Durante l’estate il tuo lievito si è seccato o inacidito? Portala e ti aiuteremo a salvarla!
Per info e prenotazioni contatta la scuola di cucina One Day Chef a Roma:
☎️ 06.60666557
✉️ info@onedaychef.it

Pani Aromatizzati

QUANDO: venerdì 27 settembre dalle 19:00 alle 22:00

Corso pratico sui pani aromatizzati: un corso base dedicato alle aromatizzazioni dei nostri impasti: a volte ci capita di gustare una buona pietanza ma… il pane in tavola non gli rende giustizia.

Impariamo a realizzare insieme il pane in base al menù che prepareremo e a utilizzare la pasta madre a regola d’arte con l’Ass.ne Il pane lo porto io!

Pane alla curcuma e semini
Pane di semola al Lime e Pepe rosa
Pane al cacao, nocciole e amarene
Pane alla birra e noci
CORSO PRATICO
Costo per partecipante + dispense + attestato di partecipazione + degustazione + Assicurazione infortuni= €49
POSTI LIMITATI – prenota subito il tuo posto!
Per info e prenotazioni contatt la scuola di cucina One Day Chef:
☎️ 06.60666557
✉️ info@onedaychef.it

La cena in terrazza

QUANDO: venerdì 7 giugno dalle 19:00 alle 22:00 L’obiettivo di questo corso è insegnare al corsista a realizzare un menu completo – dall’antipasto al dolce – organizzando la spesa, la linea di preparazione e la mise en place con l’Ass.ne “Il pane lo porto io”. Il corsista imparerà a sfruttare al meglio ingredienti e tecniche per ottenere il massimo risultato con una spesa contenuta: un menu…
Leggi tutto