CORSO DI PANIFICAZIONE CON GRANI ANTICHI e LIEVITO MADRE

CORSO DI PANIFICAZIONE CON GRANI ANTICHI e LIEVITO MADRE

CORSO DI PANIFICAZIONE CON PASTA MADRE – livello base
QUANDO: Sabato 14 Marzo dalle ore 15,00 alle ore 18,00
Presso i locali dell’Associazione Libera-mente in Piazza della Repubblica, 1 Gavignano (RM)

Un corso pratico per apprendere le basi della panificazione amatoriale con Lievito madre, tenuto dall’Associazione ilpaneloportoio.

Programma

> Teoria sul LIEVITO MADRE: proprietà, gestione e utilizzo. Cos’è e come crearlo, come usarlo negli impasti, cos’è un esubero e cos’è un rinfresco
> Cenni sulle farine (caratteristiche e proprietà)
> Laboratorio pratico di panificazione per comprendere ogni singolo passaggio: impasto, puntatura, pieghe, maturazione, formatura, lievitazione e cottura.

Per la partecipazione al corso, occorre munirsi di un grembiule, una ciotola formato insalatiera per impastare e di un contenitore con coperchio per portar via il tuo impasto.

Il resto te lo forniamo noi, compreso aperitivo con degustazione prodotti locali

Costo del corso + materiale + dispense + degustazione + attestato di partecipazione = €50

Per info e prenotazioni scrivici a: info@ilpaneloportoio.it

Affrettati i posti sono limitati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *