Biscotti da inzuppo

Biscotti da inzuppo

 

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Biscotti da inzuppo

Biscotti per la colazione inzupposi buoni e sani.
Tiziana Gabrielli
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Porzioni 4 Persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 500 gr farina tipo 0
  • 60 gr olio di semi
  • 150 gr zucchero semolato - più qualche cucchiaio per la copertura
  • 60 gr latte
  • 8 gr ammoniaca
  • 1 scorza limone
  • aromi - preferiti

Istruzioni

  • Montare le uova con lo zucchero fino a farle "scrivere"; nel frattempo scaldare il latte al micro onde per 30 sec e scioglierci l’ammoniaca; questa operazione farla in un contenitore alto perché il composto monta, cioè fa una bella schiuma corposa e diventa una crema che aumenterà di volume.
  • Sempre montando aggiungere l’olio a filo abbassando leggermente la velocità, ed infine inserire il latte+ammoniaca.
  • Ora montare la frusta a K e a velocità minima aggiungere la farina già miscelata con il sale e la scorza di limone. Si formerà un composto omogeneo, tipo una frolla morbida, ma che non si attacca alla spianatoia.
  • Impastare a mano per pochi minuti giusto il tempo di uniformare l’impasto e porlo in una ciotola a riposare in frigo per 2 ore.
  • Ora dal composto staccare un pezzetto per volta di impasto e formare dei cilindri (tipo quelli che si fanno per gli gnocchi), tagliare dei bastoncini di circa 5/6cm. 
  • Appiattirli leggermente con le dita e passarli da una sola parte nello zucchero, la parte che andrà sopra.
  • Infornare a 180° per 15 min, o fino a quando saranno belli gonfi e leggermente dorati. Non preoccupatevi dell’odore dell’ammoniaca in cottura, poi evapora e non si sente niente.

 

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