About Us

“Il Pane lo porto io” è un’associazione che nasce da un incontro, quello tra Tiziana, Simonetta e Virginia e da una comune passione per l’arte bianca: dalle farine al pane, dalla pizza ai lievitati con pasta madre.
Nata nel 2017, l’associazione si pone come punto di riferimento per tutti coloro che vogliono recuperare le conoscenze tradizionali e imparare a utilizzare al meglio le risorse della nostra terra: per questo organizziamo eventi, corsi e laboratori dedicati all’arte bianca.

Alla passione uniamo la ricerca: lo studio e l’approfondimento dei grani, degli ingredienti e materie prime ma anche delle ricette e delle tecniche per valorizzare al meglio i prodotti del nostro territorio.
Siamo in grado di affiancare professionisti e non, guidandoli in percorsi gustativi che ruotano intorno agli elementi base della nostra alimentazione e all’alimento cardine della nostra cultura: Il Pane. Tutto questo nel contesto di un’alimentazione naturale e consapevole, verso la quale si indirizza oggi un numero sempre crescente di persone.

C’è tutto un mondo che ruota intorno al pane e noi vogliamo farvelo conoscere.


Per qualsiasi informazione scrivi a info@ilpaneloportoio.it

oppure chiama il 392.0888212

Virginia, Tiziana e Simonetta saranno felici di risponderti.