Come creare il nostro Lievito Madre

Le informazioni dettagliate per creare un Lievito Madre

Sold Out al corso del 9 Novembre, si replica l’8 Dicembre

Il corso ideale per chi vuole imparare a realizzare in casa panettone e pandoro artigianali, grandi lievitati delle feste che necessitano delle giuste accortezze tecniche per una perfetta riuscita.

Corso di Panificazione Base con Grani Antichi

Corso di panificazione base con grani antichi. Laboratorio pratico di panificazione

Baguette con Lievito Madre

Dorate, croccanti e morbide allo stesso tempo. Buone da sole, ma ottime farcite con salumi o perché no…. Tagliate a fette per farci dei crostini o antipasti freddi

Spighette Romane

Croccanti fuori e morbide dentro, unte quel tanto da lasciare sapore di buono in bocca e voglia di mangiarle strappando un petalo alla volta. Un ricordo che ho inseguito e provato e riprovato per ottenere il gusto, la consistenza e il sapore di quelle che compravo al forno con mia mamma.

La Pizza con Pasta Madre

Il primo corso che vi svela tutti i segreti per realizzare un’ottima pizza utilizzando Pasta Madre e farine selezionate

Contest Cucinando per l’Italia

Un CONTEST per riscoprire le ricette della tradizione italiana.
all’interno dell’articolo trovate il regolamento e tutti i dettagli su come fare per partecipare e vincere i premi messi in palio dagli sponsor.
Aspettiamo le vostre ricette 😃

Corso di Panificazione con pasta madre

Il corso ideale per chi è alle prime armi con la panificazione casalinga e vuole scoprire tecniche e trucchi del mestiere per panificare con pasta madre.

Focaccia di Lenticchie all’aceto balsamico

  Stampa Pin Set Image Width and Height Focaccia di Lenticchie all’aceto balsamico Preparazione 1 day 10 ore Cottura 40 minuti Ingredienti150 g purea di lenticchie300 g acqua80 g Lievito Madre 300 g Farina Tipo 0100 g Farina tipo 230 g di olio di semi 8 g saleaghi di rosmarinoEmulsione3 cucchiai acqua3 cucchiai olio di…
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PANE BASE

Stampa Pin Set Image Width and Height PANE BASE Preparazione 1 day Cottura 51 minuti Ingredienti400 g Farina tipo 0100 g Semola rimacinata330 g Acqua80 g Lievito Madre 10 g Sale fino IstruzioniPROCEDIMENTO: Usare il nostro lievito sempre a 3-4 ore dal rinfresco, cioè quando è almassimo della sua forza.Sciogliere la pasta madre in 100g…
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