Come creare il nostro Lievito Madre

Le informazioni dettagliate per creare un Lievito Madre

Non perdete i nuovi appuntamenti con i nostri corsi

Dopo il successo degli ultimi corsi di panificazione e Colomba con Lievito Madre, a grande richiesta si replica

Nuovi appuntamenti con i corsi di Panificazione e Colomba con Lievito Madre

Sei appassionato di panificazione, ma non sai come usare il Lievito Madre? Vuoi stupire la tua famiglia presentando sulla tavola di Pasqua la tua Colomba artigianale con Lievito Madre?
I nostri corsi sono per te!
Con l’uso di un linguaggio semplice e con la stessa attrezzatura che hai in casa, ti spiegheremo come realizzare magnifici pani e lievitati. Impastando insieme affronteremo tutte le problematiche e scioglieremo gli eventuali dubbi.
Ti aspettiamo

Panettone classico Il Pane lo porto io

Panettone “Il Pane lo porto io” (ricetta originale di Tiziana Gabrielli) (Dose per 1 panettone da 1 kg) Primo impasto: ü 240 g Farina W380 ü 75 g Burro ü 75 g Tuorli ü 75 g Lievito madre ü 85 g Zucchero ü 120 g Acqua Secondo impasto: ü Tutto il primo impasto ü 60…
Leggi tutto

Panettone alla birra ricetta di Tiziana Gabrielli per “il Pane lo porto io”

 Panettone alla birra ricetta di Tiziana Gabrielli per “il Pane lo porto io”     (Dose per 1 panettone da 1 kg) Primo impasto: 140 g Farina W380 100 g Farina integrale forte 75 g Burro 75 g Tuorli 75 g Lievito madre 85 g Zucchero 120 g Acqua Secondo impasto: Tutto il primo impasto…
Leggi tutto

Sold Out al corso del 9 Novembre, si replica l’8 Dicembre

Il corso ideale per chi vuole imparare a realizzare in casa panettone e pandoro artigianali, grandi lievitati delle feste che necessitano delle giuste accortezze tecniche per una perfetta riuscita.

Corso di Panificazione Base con Grani Antichi

Corso di panificazione base con grani antichi. Laboratorio pratico di panificazione

Baguette con Lievito Madre

Dorate, croccanti e morbide allo stesso tempo. Buone da sole, ma ottime farcite con salumi o perché no…. Tagliate a fette per farci dei crostini o antipasti freddi

Spighette Romane

Croccanti fuori e morbide dentro, unte quel tanto da lasciare sapore di buono in bocca e voglia di mangiarle strappando un petalo alla volta. Un ricordo che ho inseguito e provato e riprovato per ottenere il gusto, la consistenza e il sapore di quelle che compravo al forno con mia mamma.

La Pizza con Pasta Madre

Il primo corso che vi svela tutti i segreti per realizzare un’ottima pizza utilizzando Pasta Madre e farine selezionate

Contest Cucinando per l’Italia

Un CONTEST per riscoprire le ricette della tradizione italiana.
all’interno dell’articolo trovate il regolamento e tutti i dettagli su come fare per partecipare e vincere i premi messi in palio dagli sponsor.
Aspettiamo le vostre ricette 😃