La cena in terrazza

QUANDO: venerdì 7 giugno dalle 19:00 alle 22:00 L’obiettivo di questo corso è insegnare al corsista a realizzare un menu completo – dall’antipasto al dolce – organizzando la spesa, la linea di preparazione e la mise en place con l’Ass.ne “Il pane lo porto io”. Il corsista imparerà a sfruttare al meglio ingredienti e tecniche per ottenere il massimo risultato con una spesa contenuta: un menu…
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Città della Pizza. 12-13-14 Aprile

Per il terzo anno consecutivo saremo presenti alla più grande Kermesse dedicata all’alimento più amato dagli italiani: LA PIZZA! Saremo presenti con un nostro stand  dove parleremo, spacceremo e faremo informazione sul mondo del Lievito Madre, e non mancheranno dei mini laboratori. Vi aspettiamo dal 12 al 14 aprile e aspettiamo i vostri amici 😃

La nostra colomba

  Stampa Pin Set Image Width and Height La Colomba Tiziana Gabrielli Preparazione 2 ore Cottura 55 minuti Livitazioni e Riposo 15 ore Tempo totale 17 ore 55 minuti Porzioni 1 kg di colomba IngredientiPrimo impasto:216 g Farina W38078 g Burro48 g Tuorli70 g Lievito madre61 g Zucchero106 g AcquaSecondo impasto:Tutto il primo impasto54 g…
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Fette Biscottate al miele

  Stampa Pin Set Image Width and Height Fette biscottate al miele Tempo di preparazione: 20 min impasto + 3 ore maturazione + lievitazioneCottura: 45/50 min a 180°CBiscottatura: 45 min a 150°C Tiziana Gabrielli Preparazione 20 minuti Cottura 1 ora 40 minuti Maturazione + Lievitazione 6 ore Tempo totale 8 ore Porzioni 4 persone Ingredienti400…
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Aperitivo Rustico & Sfizioso presso la scuola di cucina One Day Chef a Roma

QUANDO: venerdì 15 febbraio dalle 19:00 alle 22:00 Il corso ideale per chi ama stupire i propri ospiti con buffet rustici, sfiziosi e soprattutto genuini con costi contenuti. Docente: Tiziana Gabrielli dell’Ass.ne ilpaneloportoio Apertivo rustico e sfizioso, genuino ed economico – i partecipanti realizzeranno insieme > ciambellone salato (realizzato in monoporzioni) > tozzetti con pomodori…
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Panificazione base con pasta madre presso la scuola di cucina One Day Chef a Roma

PANIFICAZIONE BASE CON PASTA MADRE con l’Ass.ne ilpaneloportoio QUANDO: venerdì 25 gennaio dalle 19:00 alle 22:00 Il corso ideale per chi è alle prime armi con la panificazione casalinga e vuole scoprire tecniche e trucchi del mestiere per panifcare con patsa madre. Docente: Tiziana Gabrielli dell’Ass.ne “Il pane lo porto io” Teoria sul LIEVITO MADRE:…
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Panini soffici all’olio

  Stampa Pin Set Image Width and Height Panini soffici all’olio Ottimi come panini per tutte le occasioni, sono facili da fare e si prestano per ogni occasione, possiamo farli più grandi da 100gr o piccolini da 30gr ideali per un buffet. Tiziana Gabrielli Preparazione 15 minuti Cottura 15 minuti Maturazione + Lievitazione 5 ore 30…
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Corso di Panificazione con Lievito Madre

CORSO DI PANIFICAZIONE CON PASTA MADRE – livello base QUANDO: Venerdì 30 Novembre dalle 18,30 alle 22,00 Un corso pratico di avviamento alla panificazione amatoriale per apprendere le basi della panificazione con lievito madre Programma > Teoria sul LIEVITO MADRE: proprietà, gestione e utilizzo. Cos’è e come corearlo, come usarlo negli impasti, cos’è un esubero…
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Muffin con farina di Tritordeum e gocce di cioccolato

Stampa Pin Set Image Width and Height Muffin al tritordeum con gocce di cioccolato Vi innamorerete di questi dolcetti soffici dal gusto delicato, ottimi per la colazione ma anche a merenda, a fine pasto, come coccola serale…. insomma un piccolo autentico confort food Tiziana Gabrielli Preparazione 30 minuti Cottura 20 minuti Tempo totale 50 minuti…
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Pan Bauletto

  Stampa Pin Set Image Width and Height Pan Bauletto Questa ricetta prevede l’uso del Thang Zong o Water Roux, in pratica è una pregelatinizzazione degli amidi della farina. Questa tecnica ci permette di usare meno grassi nell’impasto e conferisce al prodotto finale una maggiore sofficità. Tiziana Gabrielli Preparazione 15 minuti Cottura 40 minuti Lievitazioni…
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