PANETTONE PER PRINCIPIANTI con Lievito Madre

QUANDO: sabato 2 novembre dalle 10:00 alle 18:00

Il corso ideale per chi vuole imparare a realizzare in casa un panettone artigianale, un grande lievitato delle feste che necessita delle giuste accortezze tecniche per una perfetta riuscita.
Docente: Tiziana Gabrielli dell’Ass.ne “Il pane lo porto io”

Impasteremo e realizzeremo insieme un panettone tradizionale con lievito madre.

Affronteremo questa dolcissima sfida accompagnandovi per mano attraverso tutte le fasi e i passaggi dall’impasto alla pirlatura, formatura e cottura per realizzare questo dolce con le attrezzature che tutti abbiamo in casa.

CORSO PRATICO
Costo per partecipante + dispense + attestato di partecipazione + assicurazione infortuni = €95
IL PRANZO LO OFFRE ONE DAY CHEF!
POSTI LIMITATI – prenota subito il tuo posto!
☎️ 06.60666557
✉️ info@onedaychef.it

29 Settembre PASTA MADRE DAY a Roma

Partecipazione Gratuita: ISCRIVITI SUBITO!

Il Pasta Madre Day è un Maxi-Evento che coinvolge tutto il territorio nazionale e diverse località del mondo: prevede lo spaccio gratuito di pasta madre con il fine di diffonderne l’utilizzo e di trasmettere la propria passione ad altri!

L’evento è a partecipazione gratuita ma è obbligatorio iscriversi poiché i posti sono limitati.

One Day Chef ti aspetta con veri esperti del settore, il gruppo dell’Ass.ne “Il pane lo porto io”, da sempre impegnati nell’uso e nella diffusione della pasta madre. Ecco cosa abbiamo in serbo per voi!

> SPACCIO GRATUITO DI PASTA MADRE E DI LI.CO.LI DURANTE TUTTA LA GIORNATA
> DIMOSTRAZIONI: CURA DELLA PASTA MADRE SOLIDA E DEL LI.CO.LI – AVVIO DELLA PASTA MADRE E DEL LI.CO.LI – COME FARE UN PANE IN CASA FACILE, BUONO E SALUTARE!
> CONFERENZA SULLE FARINE DI GRANI ANTICHI RISCOPERTI (grazie alle farine di Res Ciociaria: Rete di Economia Solidale – Agricoltura Eroica)
> DEGUSTAZIONI PRODOTTI REALIZZATI CON PASTA MADRE E GRANI ANTICHI RISCOPERTI E ANIMAZIONE CON GRUPPI FOLKLORISTICI!

E per chi già panifica con Pasta Madre i nostri esperti al vostro servizio:

SOS PASTA MADRE!

La tua pasta madre si è rovinata? Durante l’estate il tuo lievito si è seccato o inacidito? Portala e ti aiuteremo a salvarla!
Per info e prenotazioni contatta la scuola One DAy Chef a Roma:
☎️ 06.60666557
✉️ info@onedaychef.it

28 Settembre PASTA MADRE DAY 2019 a Frosinone

Partecipazione Gratuita: ISCRIVITI SUBITO!
Presso SCUOLA DEL GUSTO – FROSINONE
Il Pasta Madre Day è un Maxi-Evento che coinvolge tutto il territorio nazionale e diverse località del mondo: prevede lo spaccio gratuito di pasta madre con il fine di diffonderne l’utilizzo e di trasmettere la propria passione ad altri!

L’evento è a partecipazione gratuita ma è obbligatorio iscriversi poiché i posti sono limitati.
Inizio ore 15:00. L’evento durerà circa 3 ore.

One Day Chef ti aspetta a via dei Salci 5 (FROSINONE) presso Scuola del Gusto con veri esperti del settore, il gruppo dell’Ass.ne “Il pane lo porto io”, da sempre impegnati nell’uso e nella diffusione della pasta madre. Ecco cosa abbiamo in serbo per voi!

> SPACCIO GRATUITO DI PASTA MADRE E DI LI.CO.LI DURANTE TUTTA LA GIORNATA
> DIMOSTRAZIONI: CURA DELLA PASTA MADRE SOLIDA E DEL LI.CO.LI – AVVIO DELLA PASTA MADRE E DEL LI.CO.LI – COME FARE UN PANE IN CASA FACILE, BUONO E SALUTARE!
> CONFERENZA SULLE FARINE DI GRANI ANTICHI RISCOPERTI (grazie alle farine di Res Ciociaria: Rete di Economia Solidale – Agricoltura Eroica)
> DEGUSTAZIONI PRODOTTI REALIZZATI CON PASTA MADRE E GRANI ANTICHI RISCOPERTI!

E per chi già panifica con Pasta Madre i nostri esperti al vostro servizio:

SOS PASTA MADRE!

La tua pasta madre si è rovinata? Durante l’estate il tuo lievito si è seccato o inacidito? Portala e ti aiuteremo a salvarla!
Per info e prenotazioni contatta la scuola di cucina One Day Chef a Roma:
☎️ 06.60666557
✉️ info@onedaychef.it

Pani Aromatizzati

QUANDO: venerdì 27 settembre dalle 19:00 alle 22:00

Corso pratico sui pani aromatizzati: un corso base dedicato alle aromatizzazioni dei nostri impasti: a volte ci capita di gustare una buona pietanza ma… il pane in tavola non gli rende giustizia.

Impariamo a realizzare insieme il pane in base al menù che prepareremo e a utilizzare la pasta madre a regola d’arte con l’Ass.ne Il pane lo porto io!

Pane alla curcuma e semini
Pane di semola al Lime e Pepe rosa
Pane al cacao, nocciole e amarene
Pane alla birra e noci
CORSO PRATICO
Costo per partecipante + dispense + attestato di partecipazione + degustazione + Assicurazione infortuni= €49
POSTI LIMITATI – prenota subito il tuo posto!
Per info e prenotazioni contatt la scuola di cucina One Day Chef:
☎️ 06.60666557
✉️ info@onedaychef.it

La cena in terrazza

QUANDO: venerdì 7 giugno dalle 19:00 alle 22:00 L’obiettivo di questo corso è insegnare al corsista a realizzare un menu completo – dall’antipasto al dolce – organizzando la spesa, la linea di preparazione e la mise en place con l’Ass.ne “Il pane lo porto io”. Il corsista imparerà a sfruttare al meglio ingredienti e tecniche per ottenere il massimo risultato con una spesa contenuta: un menu…
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Città della Pizza. 12-13-14 Aprile

Per il terzo anno consecutivo saremo presenti alla più grande Kermesse dedicata all’alimento più amato dagli italiani: LA PIZZA! Saremo presenti con un nostro stand  dove parleremo, spacceremo e faremo informazione sul mondo del Lievito Madre, e non mancheranno dei mini laboratori. Vi aspettiamo dal 12 al 14 aprile e aspettiamo i vostri amici 😃

La nostra colomba

  Stampa Pin Set Image Width and Height La Colomba Tiziana Gabrielli Preparazione 2 ore Cottura 55 minuti Livitazioni e Riposo 15 ore Tempo totale 17 ore 55 minuti Porzioni 1 kg di colomba IngredientiPrimo impasto:216 g Farina W38078 g Burro48 g Tuorli70 g Lievito madre61 g Zucchero106 g AcquaSecondo impasto:Tutto il primo impasto54 g…
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Fette Biscottate al miele

  Stampa Pin Set Image Width and Height Fette biscottate al miele Tempo di preparazione: 20 min impasto + 3 ore maturazione + lievitazioneCottura: 45/50 min a 180°CBiscottatura: 45 min a 150°C Tiziana Gabrielli Preparazione 20 minuti Cottura 1 ora 40 minuti Maturazione + Lievitazione 6 ore Tempo totale 8 ore Porzioni 4 persone Ingredienti400…
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