Come creare il nostro Lievito Madre

Le informazioni dettagliate per creare un Lievito Madre

Spighette Romane

Croccanti fuori e morbide dentro, unte quel tanto da lasciare sapore di buono in bocca e voglia di mangiarle strappando un petalo alla volta. Un ricordo che ho inseguito e provato e riprovato per ottenere il gusto, la consistenza e il sapore di quelle che compravo al forno con mia mamma.

La Pizza con Pasta Madre

Il primo corso che vi svela tutti i segreti per realizzare un’ottima pizza utilizzando Pasta Madre e farine selezionate

Contest Cucinando per l’Italia

Un CONTEST per riscoprire le ricette della tradizione italiana.
all’interno dell’articolo trovate il regolamento e tutti i dettagli su come fare per partecipare e vincere i premi messi in palio dagli sponsor.
Aspettiamo le vostre ricette 😃

Corso di Panificazione con pasta madre

Il corso ideale per chi è alle prime armi con la panificazione casalinga e vuole scoprire tecniche e trucchi del mestiere per panificare con pasta madre.

Focaccia di Lenticchie all’aceto balsamico

  Stampa Pin Set Image Width and Height Focaccia di Lenticchie all’aceto balsamico Preparazione 1 day 10 ore Cottura 40 minuti Ingredienti150 g purea di lenticchie300 g acqua80 g Lievito Madre 300 g Farina Tipo 0100 g Farina tipo 230 g di olio di semi 8 g saleaghi di rosmarinoEmulsione3 cucchiai acqua3 cucchiai olio di…
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PANE BASE

Stampa Pin Set Image Width and Height PANE BASE Preparazione 1 day Cottura 51 minuti Ingredienti400 g Farina tipo 0100 g Semola rimacinata330 g Acqua80 g Lievito Madre 10 g Sale fino IstruzioniPROCEDIMENTO: Usare il nostro lievito sempre a 3-4 ore dal rinfresco, cioè quando è almassimo della sua forza.Sciogliere la pasta madre in 100g…
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CORSO PANIFICAZIONE BASE CON LIEVITO MADRE

PANIFICAZIONE BASE CON PASTA MADRE con l’Ass.ne ilpaneloportoio QUANDO: sabato 18 aprile dalle 15:00 alle 18:00 Il corso ideale per chi è alle prime armi con la panificazione casalinga e vuole scoprire tecniche e trucchi del mestiere per panifcare con pasta madre. Docente: Tiziana Gabrielli dell’Ass.ne “Il pane lo porto io” Teoria sul LIEVITO MADRE:…
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CORSO DI PANIFICAZIONE CON GRANI ANTICHI e LIEVITO MADRE

CORSO DI PANIFICAZIONE CON PASTA MADRE – livello base QUANDO: Sabato 14 Marzo dalle ore 15,00 alle ore 18,00 Presso i locali dell’Associazione Libera-mente in Piazza della Repubblica, 1 Gavignano (RM) Un corso pratico per apprendere le basi della panificazione amatoriale con Lievito madre, tenuto dall’Associazione ilpaneloportoio. Programma > Teoria sul LIEVITO MADRE: proprietà, gestione…
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Panificazione Base con Pasta Madre – livello principiante

PANIFICAZIONE BASE CON PASTA MADRE con l’Ass.ne ilpaneloportoio
QUANDO: domenica 1 marzo dalle 15:00 alle 18:00

Il corso ideale per chi è alle prime armi con la panificazione casalinga e vuole scoprire tecniche e trucchi del mestiere per panifcare con pasta madre.
Docente: Tiziana Gabrielli dell’Ass.ne “Il pane lo porto io”

Teoria sul LIEVITO MADRE: proprietà, gestione e utilizzo.
Cos’è e come crearlo, come usarlo negli impasti, cos’è un esubero e cos’è un rinfresco
Cenni sulle farine (caratteristiche e proprietà)
Laboratorio pratico di panificazione per comprendere ogni singolo passaggio: impasto, puntatura, pieghe, maturazione, formatura, lievitazione, taglio e cottura.
Impasteremo un pane semplice e gni corsista porterà a casa il pane da lui impastato per la lievitazione finale e cottura.

👐 CORSO PRATICO 👐 Costo per partecipante + dispense + attestato di partecipazione = €60
📍 DOVE: One Day Chef Viale Carlo Felice, 25 – 00185 Roma

POSTI LIMITATI – prenota subito il tuo posto! 🔥

🛒 Prenota subito online su https://www.onedaychef.it/corsi-cucina-amatoriale/#!/e/69efef1d5044e4fe0d037b30cfe48532