Come creare il nostro Lievito Madre

Le informazioni dettagliate per creare un Lievito Madre

Corso di Panificazione con pasta madre

Il corso ideale per chi è alle prime armi con la panificazione casalinga e vuole scoprire tecniche e trucchi del mestiere per panificare con pasta madre.

Focaccia di Lenticchie all’aceto balsamico

  Stampa Pin Set Image Width and Height Focaccia di Lenticchie all’aceto balsamico Preparazione 1 day 10 ore Cottura 40 minuti Ingredienti150 g purea di lenticchie300 g acqua80 g Lievito Madre 300 g Farina Tipo 0100 g Farina tipo 230 g di olio di semi 8 g saleaghi di rosmarinoEmulsione3 cucchiai acqua3 cucchiai olio di…
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PANE BASE

Stampa Pin Set Image Width and Height PANE BASE Preparazione 1 day Cottura 51 minuti Ingredienti400 g Farina tipo 0100 g Semola rimacinata330 g Acqua80 g Lievito Madre 10 g Sale fino IstruzioniPROCEDIMENTO: Usare il nostro lievito sempre a 3-4 ore dal rinfresco, cioè quando è almassimo della sua forza.Sciogliere la pasta madre in 100g…
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CORSO PANIFICAZIONE BASE CON LIEVITO MADRE

PANIFICAZIONE BASE CON PASTA MADRE con l’Ass.ne ilpaneloportoio QUANDO: sabato 18 aprile dalle 15:00 alle 18:00 Il corso ideale per chi è alle prime armi con la panificazione casalinga e vuole scoprire tecniche e trucchi del mestiere per panifcare con pasta madre. Docente: Tiziana Gabrielli dell’Ass.ne “Il pane lo porto io” Teoria sul LIEVITO MADRE:…
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CORSO DI PANIFICAZIONE CON GRANI ANTICHI e LIEVITO MADRE

CORSO DI PANIFICAZIONE CON PASTA MADRE – livello base QUANDO: Sabato 14 Marzo dalle ore 15,00 alle ore 18,00 Presso i locali dell’Associazione Libera-mente in Piazza della Repubblica, 1 Gavignano (RM) Un corso pratico per apprendere le basi della panificazione amatoriale con Lievito madre, tenuto dall’Associazione ilpaneloportoio. Programma > Teoria sul LIEVITO MADRE: proprietà, gestione…
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Panificazione Base con Pasta Madre – livello principiante

PANIFICAZIONE BASE CON PASTA MADRE con l’Ass.ne ilpaneloportoio
QUANDO: domenica 1 marzo dalle 15:00 alle 18:00

Il corso ideale per chi è alle prime armi con la panificazione casalinga e vuole scoprire tecniche e trucchi del mestiere per panifcare con pasta madre.
Docente: Tiziana Gabrielli dell’Ass.ne “Il pane lo porto io”

Teoria sul LIEVITO MADRE: proprietà, gestione e utilizzo.
Cos’è e come crearlo, come usarlo negli impasti, cos’è un esubero e cos’è un rinfresco
Cenni sulle farine (caratteristiche e proprietà)
Laboratorio pratico di panificazione per comprendere ogni singolo passaggio: impasto, puntatura, pieghe, maturazione, formatura, lievitazione, taglio e cottura.
Impasteremo un pane semplice e gni corsista porterà a casa il pane da lui impastato per la lievitazione finale e cottura.

👐 CORSO PRATICO 👐 Costo per partecipante + dispense + attestato di partecipazione = €60
📍 DOVE: One Day Chef Viale Carlo Felice, 25 – 00185 Roma

POSTI LIMITATI – prenota subito il tuo posto! 🔥

🛒 Prenota subito online su https://www.onedaychef.it/corsi-cucina-amatoriale/#!/e/69efef1d5044e4fe0d037b30cfe48532

Colomba con pasta madre – Livello Principiante

COLOMBA CON PASTA MADRE – Livello Principiante – con l’Ass.ne ilpaneloportoio
QUANDO: sabato 29 febbraio dalle 10:00 alle 18:00

Il corso ideale per un primo approccio ai grandi lievitati: impasteremo e realizzeremo insieme una colomba tradizionale con lievito madre, un prodotto che necessita delle giuste accortezze tecniche per una perfetta riuscita.
Docente: Tiziana Gabrielli dell’Ass.ne “Il pane lo porto io”

Affronteremo questa dolcissima sfida accompagnandovi per mano attraverso tutte le fasi e i passaggi dall’impasto alla pirlatura, formatura e cottura per realizzare questo dolce con le attrezzature che tutti abbiamo in casa.

🤩 NON SOLO! Mostreremo come fare un’ottima PASTIERA NAPOLETANA in casa!

👐 CORSO PRATICO 👐 Costo per partecipante + dispense + attestato di partecipazione = €95
IL PRANZO LO OFFRE ONE DAY CHEF!
📍 DOVE: One Day Chef Viale Carlo Felice, 25 – 00185 Roma

POSTI LIMITATI – prenota subito il tuo posto! 🔥

🛒 Prenota subito online su https://www.onedaychef.it/#!/e/58f2a6c08d34df1c3034362045512b36

Impariamo a fare la pizza con Matteo Ferroni

QUANDO: mercoledì 22 gennaio dalle 19:00 alle 22:00
Quante volte durante i nostri corsi abbiamo mangiato e gustato le pizze preparate da Matteo e gli abbiamo chiesto come poterle replicare a casa?
Matteo ha organizzato per tutti noi uno splendido corso dove ci svelerà tutti i segreti per realizzare un’ottima pizza alla pala con il forno domestico.
Non perdiamoci questa splendida occasione per preparare e gustare tutti insieme una magnifica pizza in teglia

👐 CORSO PRATICO 👐 Costo per partecipante + dispense + attestato di partecipazione = €50
📍 DOVE: One Day Chef Viale Carlo Felice, 25 – 00185 Roma

per info e prenotazioni scrivere a: info@onedaychef.it

Panificazione Base con Pasta Madre – livello principiante

PANIFICAZIONE BASE CON PASTA MADRE con l’Ass.ne ilpaneloportoio
QUANDO: sabato 11 gennaio dalle 15:00 alle 18:00

Il corso ideale per chi è alle prime armi con la panificazione casalinga e vuole scoprire tecniche e trucchi del mestiere per panifcare con pasta madre.
Docente: Tiziana Gabrielli dell’Ass.ne “Il pane lo porto io”

Teoria sul LIEVITO MADRE: proprietà, gestione e utilizzo.
Cos’è e come crearlo, come usarlo negli impasti, cos’è un esubero e cos’è un rinfresco
Cenni sulle farine (caratteristiche e proprietà)
Laboratorio pratico di panificazione per comprendere ogni singolo passaggio: impasto, puntatura, pieghe, maturazione, formatura, lievitazione, taglio e cottura.
Impasteremo un pane semplice e gni corsista porterà a casa il pane da lui impastato per la lievitazione finale e cottura.

👐 CORSO PRATICO 👐 Costo per partecipante + dispense + attestato di partecipazione = €60
📍 DOVE: One Day Chef Viale Carlo Felice, 25 – 00185 Roma

POSTI LIMITATI – prenota subito il tuo posto! 🔥

🛒 Prenota subito online su https://www.onedaychef.it/corsi-cucina-amatoriale/#!/e/13324dad49fa7981c87581aa8150196f